sexta-feira, 16 de maio de 2008

Algumas notícias sobre nutrição e alimentação saudável


29 de Março de 2008


Nutrição para a vida: Coma de forma saudável para aumentar a vitalidade.

Já tentou alguma vez comer de forma inteligente? Não se trata apenas de fazer as tradicionais escolhas nutricionais na preparação dos alimentos, como o grelhado em vez do frito. Trata-se de aumentar o seu conhecimento alimentar para colher recompensas que ultrapassam a perda de peso ou reduzir os riscos para a saúde. Pense no quadro geral… Uma melhor qualidade de vida e uma maior vitalidade.
As boas notícias são que uma alimentação saudável não tem de ser difícil. Cada vez mais as empresas de produtos alimentícios estão a desenvolver produtos saudáveis com níveis reduzidos de gorduras saturadas e adição de açúcares. Opte por estes alimentos mais saudáveis na preparação das receitas para si e para a sua família e vai ver resultados na vitalidade e saúde geral.


22 de Março de 2008

Alimentação Saudável em Criança = Ordenados mais Altos em Adulto

Um estudo a longo prazo demonstra que uma alimentação saudável e cuidados ao nível da nutrição durante os dois primeiros anos de vida levam a que essas crianças, ao tornarem-se adultos tenham ordenados 50% superiores aos seus colegas.O estudo da Guatemala, publicado jornal britânico sobre medicina "The Lancelet", é o primeiro a mostrar evidências directas entre os efeitos de programas nutricionais em bebes e a produtividade económica e ordenados na vida adulta.
Entre 2002 e 2004, os investigadores regressaram à Guatemala e entrevistaram os adultos que haviam participado no programa nutricional em criança. Recolheram informações sobre múltiplas actividades, incluindo profissão, ordenados, horas, dias e meses de trabalho e benefícios profissionais.

Fonte: ChinaView


21 de Março de 2008

Produtores defendem as propriedades nutricionais dos alimentos biológicos;

A Associação Irlandesa de Produtores & Agricultores de Alimentos Biológicos tem defendido os benefícios nutricionais da comida orgânica.
A Associação expressou as suas opiniões numa Conferência em Dublin no dia 30 de Janeiro de 2008, onde comentou o nível de equívoco e preconceitos existentes sobre a agriclutura orgânica.
Na mesma conferência, o Dr. Com O'Rourke da Autoridade para Segurança Alimentar salientou a necessidade existente para uma pesquisa mais incisiva sobre esta matéria.
Contudo, os agricultores biológicos criticam as metodologias de pesquisa apresentadas pela ASA que sugere que não existe qualquer tipo de evidência científica que os alimentos biológicos são mais nutricionais, o que contradiz um estudo de quatro anos levado a cabo pela Universidade de Newcastle sobre os benefícios dos alimentos biológicos.
O estudo, financiado pela União Europeia, mostrou que o trigo biológico, tomates, batatas, cebolas, alface e couve têm entre a 20 e 40% mais nutrientes e que os níveis de antioxidantes no leite biológico é entre 50 a 80% maior ao leite convencional.
As conclusões conduziram a ASA no Reino Unido a reve a sua opinião sobre os alimentos biológico.


Fonte: ChinaView

2 comentários:

. regiane rios. disse...

Uma alimentação com base em minerais e vitaminas é a certeza do bom funcionamento do corpo.
Eu bem sei isso.
=/

Unknown disse...

Uma boa alimentação é essencial para um bom desenvolvimento físico e mental. Sem uma boa alimentação o corpo não se desenvolve de maneira correta e pode causar diversos tipos de doenças.